Séparateurs à graisses
Afin d’éviter tout risque de corrosion par les graisses, tous les séparateurs à graisses, avec ou sans entrée pour les fécules, distribués par SEES OCIDO sont en polyéthylène ou en Inox.
Les séparateurs à graisses sont conçus selon la norme 1825.1 et 1825.2. Ils sont donc constitués d’une zone débourbeur, de plaques ou parois contraignant l’effluent à plonger dans la cuve, une zone de stockage des graisses, et une sortie siphoïde.
Le choix d’un séparateur à graisses dépend de plusieurs facteurs:
- type des graisses à séparer
- température de l’eau
- présence ou non de détergents
- nombre de repas pour les restaurants
- durée d’activité de l’établissement
- présence ou non de fécules…
SEES OCIDO dispose d’un logiciel informatique qui lui permet de définir au mieux la taille du séparateur nécessaire.
Actuellement, SEES OCIDO distribue des séparateurs de la taille 1 à 12.
Exemple: séparateur à graisses taille 1 :